Трамп начал свой первый официальный визит в Великобританию

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 20:29

Президент США Дональд Трамп начал свой первый официальный визит в Великобританию.

Об этом сообщает ВВС.

Трамп вместе с супругой Меланией прибыл в Великобританию во второй половине дня. Президентский самолет Air Force One совершил посадку в лондонском аэропорту Станстед, после чего американский лидер направился на вертолете в посольство США.

В рамках визита у него запланированы встречи с королевой Елизаветой II и Терезой Мэй. Ожидается, что основными темами переговоров британского премьера с Трампом будут торговые отношения, сотрудничество в сфере безопасности, а также проблемы, связанные с РФ и Brexit.

Визит Трампа в Британию_01

Вечером в четверг Трамп с супругой и Тереза Мэй прибудут на официальный ужин в Бленхеймский дворец возле Оксфорда. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать члены кабинета министров и представители бизнеса.

В пятницу Мэй и Трамп отправятся на военную базу, где спецназ двух стран будет отрабатывать антитеррористическую операцию.

Потом премьер Британии и президент США поедут в Чекерс - загородную резиденцию главы британского правительства в графстве Бакингемшир. Там состоятся переговоры, после чего Трамп с женой отправятся в Виндзорский замок на встречу с королевой Елизаветой II.

Оттуда американский лидер поедет в Шотландию, где находится принадлежащий ему клуб для гольфа.

Трамп посещает Британию впервые после своей победы на президентских выборах. При этом его визит будет сопровождаться рядом протестов по всей стране. Так, десятки тысяч человек примут участие в демонстрациях в Лондоне (в четверг и в пятницу), а в субботу - в Глазго. Менее крупные демонстрации запланированы по всей стране.

В связи с этим правоохранители усиливают меры безопасности.

Трамп уже заявил, что спокойно относится к ожидающим его в Великобритании демонстрациям.

Визит Трампа в Британию_02

Визит Трампа в Британию_03

Визит Трампа в Британию_04

Визит Трампа в Британию_05

Визит Трампа в Британию_06

Визит Трампа в Британию_07

Визит Трампа в Британию_08

Визит Трампа в Британию_09

Визит Трампа в Британию_10

Визит Трампа в Британию_11

Фото: The Guardian

  • Власти Лондона разрешили запустить над городом шестиметровый воздушный шар в виде "младенца Трампа" (Trump Baby). Запуск должен произойти 13 июля – в ходе официального визита президента США в Великобританию – с Парламентской площади в Вестминстере.