Sea Breeze: бойцы Нацгвардии провели тренинг для военных из Грузии

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 11:33

В рамках военных учений Sea Breeze в Одессе инструкторы Национальной гвардии Украины провели тренинги для военных из Грузии и Молдовы, а также коллег из Госпогранслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

В учениях принял участие взвод бойцов Нацгвардии из в/ч 3039 (Николаев), а также 6 специалистов-водолазов и 6 инструкторов.

В первую неделю многонациональных учений на полигоне "Широкий Лан" инструкторы Нацгвардии проводили практические занятия, в ходе которых "сухопутная" группа отрабатывала огневую, тактическую подготовки, тактическую медицину и военно-инженерное дело.

"В нашей группе 5 взводов. Кроме нашего гвардейского, еще пограничники, 2 взвода военных Молдовы и взвод - Грузии. Мы проводим обучение, но все проходит интерактивно, каждый делится своим опытом. Большинство представителей других государств тоже участвовали в боевых действиях, миротворческих операциях. Поэтому такие тренировки полезны для всех", - сказал инструктор по тактической медицине Нацгвардии Виталий Гарбузенко.

Также отмечается, что участие в учениях в качестве инструкторов именно бойцов Нацгвардии не является случайным.

"Именно Национальная гвардия первой среди силовых структур внедрила изменения в систему боевой подготовки и начала на базе Учебного центра в Золочеве подготовку инструкторов с учетом опыта, полученного в зоне АТО, и лучших практик военных формирований стран НАТО", - добавили в Нацгвардии.

Учения Sea Breeze-2018

Учения Sea Breeze-2018

Учения Sea Breeze-2018

Учения Sea Breeze-2018

Учения Sea Breeze-2018

Фото: Нацгвардия

  • 11 июля украинские пограничники Одесского отряда морской охраны во время многонациональных учений Sea Breeze-2018 отработали десантирование с вертолета в море без парашютов.
  • 9 июля в Одессе стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2018.