В Днепре, препятствуя сносу МАФов, неизвестные бросали камни и жгли шины

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 17:56

Сегодня в Днепре демонтировали 28 незаконно размещенных малых архитектурных форм (МАФов).

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Незаконные киоски, на основании решения исполкома Днепровской городского совета № 636 от 05.07.2018, снесли на улице Бердянской, 1. В решении горсовета отмечается, что у хозяев данных МАФов отсутствовали необходимые разрешительные документы на их размещение.

Юрист департамента правового обеспечения горсовета Наталья Дикая добавила, что у владельцев демонтированных МАФов не было ни одного из основных документов на законное размещение временных сооружений. В частности, речь идет о паспорте-привязке. По ее словам, за 7 дней владельцам вручили предписания на самовольное освобождение территории. Они их проигнорировали, но все киоски освободили от товара.

Стоит отметить, что во время демонтажа неизвестные молодые люди сопротивлялись сотрудникам коммунальных служб и муниципальной стражи.

"Нарушители бросали камни, использовали биты и жгли шины. На соответствующую ситуацию отреагировала полиция", - говорится в сообщении горисполкома.

Начальник отдела временных сооружений инспекции по благоустройству горсовета Владимир Трегубов заявил, что местные жители постоянно жаловались на постоянную грязь, плохой запах и шум. После демонтажа киосков территорию очистят от мусора.

Днепр_снос МАФов

Днепр_снос МАФов

Днепр_снос МАФов

Днепр_снос МАФов

Фото: Днепровский горсовет

Всего с начала года в Днепре демонтировано более 100 незаконных временных сооружений.

ОБНОВЛЕНО в 18:20

Мэр Днепра Борис Филатов наградил некоторых сотрудников муниципальной стражи, которые сегодня противостояли незаконным действиям владельцев МАФов.

fil