Ректорат Одесского медуниверситета захватили неизвестные

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 11:31

В пятницу, 20 июля, в здание Одесского медицинского университета прорвались неизвестные лица.

Об этом в Instagram сообщает пресс-служба учебного заведения.

"Ректорат ОНМедУ захвачен силой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия неизвестных контролирует внефракционный народный депутат Сергей Мельничук.

Данную информацию подтвердил и нардеп Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас группа боевиков под руководством нардепа-тушки Сергея Мельничука захватывают Одесский национальный медицинский университет. Считаю действия Мельничука рейдерством и требую немедленного вмешательства правоохранительных органов и лично Генерального прокурора Юрия Луценко в ситуацию, которая сейчас происходит в Одессе. Все кадровые вопросы в Одесском национальном медуниверситете должны решаться исключительно законным цивилизованным способом, - как споры в суде, - а не с помощью вооруженных титушек Мельничука!" – подчеркнул он.

Как отмечает местное онлайн-издание "Одесса-медиа", сейчас в данном вузе идет борьба за пост ректора.

Так, на месте уже появился замначальника районного отдела полиции в сопровождении нескольких правоохранителей. Лица, ворвавшиеся в учебное заведение, пустили его в приемную.

"Валерий Запорожан, занимавший эту должность беспрецедентные 24 года, отказался содействовать комиссии Минздрава, которая приехала с проверкой. После чего указом министра здравоохранения Ульяны Супрун он был уволен. Назначенного нового и. о. ректора, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой психологии, профессора Константина Аймедова вчера охрана вуза не пустила на работу. Уволенный ректор Запорожан через суд пытается отменить приказ министра здравоохранения", - говорится в сообщении.

Инцидент в вузе

Инцидент в вузе

Инцидент в вузе

Фото: "Одесса-медиа"

  • 22 мая в Житомирской области произошла попытка рейдерского захвата государственного предприятия "Головинский карьер".