Самолет Ан-225 «Мрия» выполнил крупнейший проект по перевозке грузов

Опубликовано: Пятница, 27 июля 2018 09:33

Самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" успешно выполнил рейс по доставке грузов из Чили в Боливию.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

Отмечается, что самолет завершил самый большой по количеству последовательных рейсов проект в истории своей эксплуатации.

Данный рейс стал 12-м по счету для самолета.

"В рамках этой логистической операции из Чили в Боливию было перевезено 12 генераторов для теплоэлектростанции на заказ Hansa Meyer Global Transport GmbH & Co", - говорится в сообщении.

В рамках каждого рейса самолет доставлял груз весом до 160 т.

"Начальная конфигурация грузов не позволяла загрузить их в кабину самолета. Для решения этой проблемы потребовалось изменить конструкцию такелажных узлов на грузы…Еще одной важной технической задачей стало изменение схемы опирания грузов на пол самолета, ведь сначала распределение нагрузки от моногрузов на пол самолета превышало максимально допустимые значения", - подчеркнули в компании.

Ан-225 "Мрия"

Ан-225 "Мрия"

Ан-225 "Мрия"

Фото: ГП "Антонов"

  • 6 июля в Сети обнародовали видео взлета сверхтяжелого самолета Ан-225 "Мрия", снятого из кабины пилотов.

Справка. Ан-225 "Мрия" является самым тяжелым грузоподъемным самолетом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Максимальный взлетный вес воздушного судна составляет 640 тонн. Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля "Буран". В Книгу рекордов Гиннеса внесено 240 рекордов "Мрии".