Крестный ход в Киеве: Филарет возглавил шествие, Президент - в колонне

Опубликовано: Суббота, 28 июля 2018 12:59

В субботу, 28 июля, святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет возглавил крестный ход по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины, участие в котором также принимают Президент Петр Порошенко с супругой Мариной.

Об этом сообщает "Укринформ".

Как известно, сегодня, 28 июля, Украина отмечает 1030 лет со Дня крещения Киевской Руси. Это день памяти великого князя Владимира, который и был инициатором обращения Руси в христианство.

Так, в 11:30 стартовал Крестный ход по следующему маршруту: Владимирский собор - бульвар Шевченко - улица Владимирская - Софийская площадь - Михайловская площадь - парк Владимирская горка.

Отмечается, что многотысячная колонна отправилась от Владимирского собора после завершения праздничной литургии.

"В колонне есть группа военных, защищавших страну от российского агрессора на Донбассе. Также на торжество приехали представители Донбасса. Они развернули баннер "Волноваха-Донбасс за единую Поместную Православную Церковь в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, в колонне идут военные капелланы, накануне получившие новые подрясники оливкового цвета, освященные Филаретом в Михайловском Златоверхом соборе Киева.

"Очень много людей в вышиванках, у многих в руках - государственные флаги. Некоторые участники присоединились к шествию на инвалидных колясках", - подчеркнули в агентстве.

Одновременно от Бессарабской площади начали движение прихожане Украинской автокефальной православной церкви во главе с митрополитом Макарием. Эта колонна присоединилась к основной, после чего они совместно двинулись совместно к Владимирской горке, где состоится общий молебен.

Крестный ход в Киеве

Крестный ход в Киеве

Крестный ход в Киеве

Крестный ход в Киеве

Крестный ход в Киеве

Фото: "Укринформ"

  • 28 июля в Украине отмечают 1030-летие со дня крещения Киевской Руси. В связи с мероприятиями, приуроченными к 1030-летию Крещения Киевской Руси-Украины, 28 июля в центре столицы ограничили движение всех видов транспорта.