21 человек пострадал из-за тайфуна в Японии

Опубликовано: Воскресенье, 29 июля 2018 14:14

По меньшей мере 21 человек пострадал из-за тайфуна "Джондари", который обрушился на центральные и западные регионы Японии.

Об этом сообщает Kyodo News.

Так, из-за тайфуна в горном районе Хокурику температура воздуха повысилась до 40 °С.

В нескольких префектурах сильный ветер сорвал крыши домов.

Шесть человек пострадали в результате того, что сильная волна ударила в поток автомобилей, двигавшихся по набережному шоссе в городе Одавара. Повреждения получили около 15 машин, включая автомобиль скорой помощи.

Пять человек, среди которых и дети, получили ранения из-за разбитого окна в гостинице города Атами.

Из-за тайфуна на некоторых железнодорожных направлениях приостановлено движение поездов. Кроме того, перед приближением тайфуна в Японии было отменено 415 авиарейсов.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что тайфун "Джондари" замедляется, продолжая двигаться на запад со скоростью 30 километров в час, при этом скорость порывов ветра местами достигает 108 км/ч.

Тайфун также принес и обыльные осадки. Радиолокационные данные показали, что в Сакураи, префектура Нара, в западной части Японии, выпало более 120 миллиметров в час. В некоторых районах дожди будут продолжаться и после "ухода" тайфуна.

В пятницу премьер-министр Синдзо Абэ предупредил о надвигающемся шторме.

Тайфун в японии

Тайфун в японии

Тайфун в японии

Тайфун в японии

Тайфун в японии

Фото: Reuters

Тайфун в японии

Тайфун в японии

Тайфун в японии

Фото: Kyodo News

  • 22  июля сообщалось, что более 190 000 человек в муниципалитете Восточного Китая в Шанхае были переведены в более безопасные места из-за приближения уже десятого в этом году тайфуна.