Полтавский аэропорт впервые после реконструкции принял пассажирский рейс

Опубликовано: Воскресенье, 29 июля 2018 18:50

Полтавский международный аэропорт после реконструкции впервые принял пассажирский рейс.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Андрей Песоцкий в Facebook.

"Мы приняли первый рейс после реконструкции аэропорта. К нам прилетели граждане США, Канады, Китая, Европы. И это не просто туристы, а блогеры и все заинтересованные темой авиации. Они путешествуют по городам Украины, знакомятся с музеями авиации, оценивают инфраструктуру. Далее будут популяризировать наш регион, потому что есть о чем рассказать. Я горжусь, что мы привели аэропорт в порядок, и теперь сможем принимать рейсы как из других городов, так и зарубежные", - написал он.

Он сообщил, что в аэропорту приземлился самолет "Як-40", который выполнил внутренний рейс из Запорожья.

Полтава2

Полтава3

Полтава4

Полтава5

Полтава6

Полтава7

Фото: Андрей Песоцкий / Facebook

Аэропорт

Аэропорт1

Аэропорт2

Аэропорт3

Аэропорт4

Аэропорт5

Аэропорт6

Аэропорт7

Фото: издание "Новости Полтавщины"

Полтава

Отметим, что аэропорт "Полтава" получил статус международного в декабре 2017 года.

Аэропорт "Полтава" построен в 50-60-х годах прошлого века. Аэропорт имеет на балансе пассажирский терминал общей площадью около 5 тыс. кв. м и проектную пропускную мощность 400 пассажиров в час. Длина взлетной полосы 2,55 км.

  • 12 июля в Министерстве инфраструктуры Украины составили рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний за июнь.
  • Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что со следующего года будет ограничен возраст самолетов, которые эксплуатируются для регулярных перевозок.
  • 3 июля сообщалось, что государственная авиационная служба в ближайшее время проведет полную техническую ревизию самолетов, которые осуществляют регулярные перевозки.