Стада кенгуру заполонили улицы Канберры в поисках пищи

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 07:09

Стада кенгуру в австралийской столице Канберре заполонили спортивные площадки города, задние дворы частных домов и обочины трасс по причине нехватки пищи.

Об этом сообщает CNN.

Жители Канберры массово публикуют в социальных сетях фотографии прыгающих сумчатых, которые вышли за пределы своих обычных мест обитания и появились на улицах большого города. Но голодные кенгуру рискуют стать жертвами ДТП, так как чаще всего они выходят на обочины, чтобы пастить, в часы пик.

В Канберре есть более 30 заповедников, в большинстве из которых живут сотни восточных серых кенгуру, и поэтому нет ничего необычного в том, чтобы видеть животных в заповедниках или на дорогах, сказал директор службы парков и охраны окружающей среды Австралийской столичной территории (ACT) Даниэль Иглесиас.

Кенгуру заполонили места, где есть зеленая трава.

Местных жителей предостерегают от вождения авто ранним утром и вечером, так как в это время животные наиболее активны, и могут неожиданно появляться на дорогах, тем самым провоцируя ДТП.

"Узнайте, где ближайшая от вас группа кенгуру и избегайте ее. Также будьте особенно осторожны в периоды сумерек и рассвета", - заявил Даниэль Иглесиас.

кенгуру в Канберре

Фото: CanberraDSN / Twitter

кенгуру в Канберре

Фото: Craig Thomler / Twitter

Still better lane discipline than most Aussie drivers.

I don't know why foreigners get these strange expectations of Australia like seeing Kangaroo's running through the city. Northbourne Avenue - Thanks to Peter Sale on now: http://www.dashcamownersaus.com.au/dash-cameras/

Опубліковано Dash Cam Owners Australia П'ятниця, 3 листопад 2017 р.

Кенгуру являются социальными животными и обитают большими группами, часто возглавляемые доминирующим самцом.