В США арестовали мужчину, который тренировал детей для атак в школах

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 07:09

В США в штате Нью-Мексико арестовали 39-летнего Сираджа ибн Ваххаджа, который в специальной лагере на окраине города Амалия у границы со штатом Колорадо, содержал 11 детей и обучал их стрельбе.

Об этом сообщает The Associated Press.

Прокуратура утверждает, что подозреваемый в декабре 2017 года похитил своего четырехлетнего сына-инвалида, проживавшего в штате Джорджия с матерью и приемным отцом и привез его в построенный им этот лагерь, где стал обучать мальчика стрельбе из винтовки.

Позже сын Ваххаджа умер, правоохранители в ходе расследования обнаружили его останки. Отмечается, что Сирадж Ваххадж хотел провести обряд экзорцизма, так как считал своего сына одержимым дьяволом.

Сейчас устанавливаются причины смерти мальчика.

Кроме того, в лагере находились еще один мужчина, трое женщин и 11 детей в возрасте от года до 15 лет, пятерых из них также обучали стрельбе.

Шериф округа сообщил, что задержанные взрослые считаются исламистскими экстремистами, им предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми.

Обнаруженные в лагере дети находились в состоянии истощения от голода в антисанитарных условиях.

По данным полиции, детей готовили для вооруженных атак на школы.

дети для атак на школы

лагерь_Нью-Мексико_атаки на школы

лагерь_Нью-Мексико_атаки на школы

лагерь_Нью-Мексико_атаки на школы

лагерь_Нью-Мексико_атаки на школы

  • В мае в средней школе города Санта-Фе (штат Техас, США) произошла стрельба, в результате которой, согласно предварительным данным, погибли от 8 до 10 человек.
  • 14 февраля в городе Паркленд, что в штате Флорида, в средней школе Stoneman Douglas High School произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек. Подозреваемый, которым является 19-летний бывший ученик Николас Круз, был арестован.