Эксклюзив

Открытие Koktebel Jazz Festival-2018: как это было

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 01:18

Море, солнце, песок, охлаждающие напитки, вкусная еда и хорошая музыка – что еще надо для незабываемого летнего уикенда? Корреспонденты #Букв отправились на один из самых ярких фестивалей в Украине, чтобы поделиться с вами впечатлениями об увиденном и услышанном. 

В этом году выбор организаторов пал на базу отдыха "Чайка", которая находится в портовом городе Черноморск, что под Одессой. Местро проведения ивента с самого утра кишило людьми: кто-то решал организационные вопросы, кто-то помогал организаторам, чтобы заработать бесплатный абонимент, кто-то уже начал красиво отдыхать, а кто-то просто ходил с важным видом, давая наставления.

2

3

Чтоб привлечь любителей разных стилей музыки, на фестивале установили четыре сцены: Jazz & Blues Cafe, Nu Jazz, Open и Special.

С Open стэйджа с раннего утра доносилась заводная музыка, под которую любители пожариться на солнышке и поплавать отдыхали на пляже. Кстати, вход на фестиваль был свободным до 16:00.

 4

А вот после обеда началась самая "жара". В "Чайку" начали съезжаться абсолютно разные люди со всех уголков нашей страны, а также туристы, которых объединяло лишь одно – любовь к музыке. 

5

Мероприятие стартовало с традиционного Дня украинской музыки. Джазовую сцену - Jazz&Blues Café открыли Cherkasy Jazz Quintet, эстафету должен был приянять дуэт Дениса Кинчева и норвежца Frode Barth, однако норвежцу пришлось выступать соло, с чем он отлично справился, а под конец толпу радовал балканский этно-джаз Naked.

6

7

На Nu Jazz стэйдже фестиваль начался с выступления харьковской группы Heart Beat Brass Band, а потом на сцену выходили такие известные артисты, как Dakh Daughters, Onuka, Олег Скрипка и даже Национальный академический оркестр народных инструментов.

8

9

Буквы10

11

На Special стэйдже зажигали OY Sound System, Amadance and TeepaDeepa и TAAX, на которых #Буквы, к сожалению, не попали, так как очень устали после дороги. (Обещаем, мы исправимся).

В течении всего дня публика могла познакомиться со всеми интересными направлениями современного искусства в рамках программ арт-фестиваля Artishok. А IT-конференция Jazz Do It знакомила посетителей с последними тенденциями в цифровых технологиях.

12 

Ну и куда же без вкусной еды, которая никого не смогла оставить равнодушными.

13

Напоминаем, что фестиваль будет продолжаться еще 3 дня. Так что присоединяйтесь, вас ждет много интересного!