В Одессе прошел ЛГБТ-марш: не обошлось без задержаний

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 10:48

Сегодня утром в центре Одессы прошел Марш равенства в рамках фестиваля "Одесса Прайд".

Об этом сообщает местное издание "Думская".

С самого утра территория Приморского бульвара, где в 9:00 стартовал марш, была оцеплена полицией. У Воронцовского переулка, Екатерининской и Думской площадей правоохранители установили ограждения. Также была перекрыта Потемкинская лестница.

Как сообщает 048.ua, на марш пришли не только люди нетрадиционной ориентации, но и все те, кто хотел их поддержать: правозащитные организации, родители и просто неравнодушные.

Оппоненты ЛГБТ-фестиваля собрались возле памятника дюку де Ришелье, где молились за традиционные семейные ценности.

По ходу марша один из капелланов преградил путь его участникам и начал кричать о "содомском грехе", а также призывать покаяться. Полиция оттеснила священника, после чего он присоединился к группе возле памятника и продолжил проповедь при помощи громкоговорителя.

Не обошлось сегодня и без задержаний. Так, полиция задержала двух человек, которые напали на участников марша в районе Екатерининской площади.

"В Приморский отдел полиции в г. Одесса работниками полиции доставлены двое мужчин, которые совершали хулиганские действия в центре города, ударив прохожего. Сейчас устанавливаются личности участников конфликта и обстоятельства содеянного", - проинформировали правоохранители.

полиция1

Стоит отметить, что марш уже закончился. Его участники дошли до Думской площади, где их ждали автобусы. Людей рассадили в автобусы и увезли.

При этом за полицейским оцеплением находились до 30 противников ЛГБТ-марша, которые выкрикивали оскорбления в адрес оппонентов.

В общем марш прошел без каких-либо серьезных происшествий.

марш1

марш2

марш3

марш4

марш5

марш6

марш7

марш8

марш9

марш10

марш11

марш12

марш13

марш14

марш15

марш16

марш17

марш18

марш19

марш20

марш21

марш22

марш23

Фото: "Думская"