Город на Закарпатье накрыл мощный ливень: подтоплены улицы, разрушен мост

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 14:24

В пятницу вечером, 17 августа, город Рахов (Закарпатская область) накрыл мощный ливень, в результате чего были затоплены улицы, а жителей некоторых домов пришлось эвакуировать.

Об этом сообщает издание Zaxid.net.

В результате непогоды были подтоплены около 50 домов, в воде оказались несколько десятков автомобилей.

Как сообщает издание "Закарпаття онлайн", ливень накрыл райцентр около 20:00 вечера и длился всего полчаса. Однако ливневые потоки были настолько мощными, что древесина, которую вода смыла с гор, заблокировала поток Буркут, который течет от городского амфитеатра. В результате образовались искусственные заторы, и вода, выйдя из берегов, пошла на центральную часть города, которая находится в низине.

Как сообщается на сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, из-за ливня семь местных жителей пришлось эвакуировать из подтопленных домов. Людей временно поселили в районную больницу, где они переночуют, а после спада воды вернутся домой.

Кроме того, сформированная ливнем волна подмыла опоры моста через поток Буркут на дороге "Рахов - Косовская Поляна - Кобелецкая Поляна". В результате бетонное покрытие моста обрушились, и проезд транспорта там сейчас невозможен.

От як плаває прямо зараз моє рідне карпатське містечко Рахів. Перлина Закарпаття. Лісочку не хочете ще порізати?

Опубліковано Oleg Voliček П'ятниця, 17 серпня 2018 р.

В течение ночи вода в центральной части Рахова пошла на спад, однако на улицах осталось немало снесенной с гор грязи, поломанных веток и тому подобное.

К счастью, никто из людей не пострадал, разрушенных домов нет.

Сейчас на месте работает руководство Раховской райгосадминистрации, спасатели, коммунальные службы.

Рахов1

Рахов2

Рахов3

Рахов4

Рахов5

Рахов6

Фото: "Закарпаття онлайн"

Рахов7

Рахов8

Рахов9

Рахов10

Рахов11

Рахов12

Рахов13

Рахов14

Рахов15

Рахов16

Фото: moskal.in.ua

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены.
  • В Киеве мощная гроза, которая накрыла столицу в ночь на 16 августа, нанесла ущерб недавно отреставрированному парку "Владимирская горка".
  • В КГГА заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.
  • Во Львове в пятницу, 17 августа, ливень, который продолжался всего несколько минут, затопил улицы города. На отдельных дорогах вода достигла уровня номерных знаков автомобилей.