В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой на табличке

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 21:28

В хорватском городе Сплит состоялось торжественное открытие Почетного консульства Украины, в котором принимала участие супруга Президента Марина Порошенко и глава МИДа Павел Климкин.

Об этом сообщает Посольство Украины в Республике Хорватия.

В церемонии открытия также принимали участие премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, вице-премьер-министр - министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович Бурич, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, мэр г. Сплит Андро Крстулович Опара.

Находясь в Сплите, М. Порошенко провела встречу с премьером Хорватии, пообщалась с представителями украинской общины в Хорватии и посетила украинских военных, которые в это время находятся на отдыхе и реабилитации в кемпинге "Галеб", проинформировали в диппредставительстве.

МИД

Фото: Посольство Украины в Республике Хорватия

Хорватия1

Хорватия2

Хорватия3

Хорватия4

Хорватия5

Фото: Ivica Piric / Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал открытие консульства.

"Сегодня вместе с нашими хорватскими друзьями открыли Почетное консульство Украины в Сплите, которое возглавляет настоящий украинский патриот Ивица Пирич. Уверяю вас, лозунг "Слава Украине!" хорваты выкрикивают искренне и упорно", — написал Климкин в своем аккаунте Twitter.

Климкин

Стоит отметить, что табличка дипмиссии была оформлена с грамматической ошибкой.

Слово "Украина" на украинском языке написано в именительном падеже, вместо родительного. Надпись на хорватском языке сделана без ошибок.

Хорватия6

Хорватия7

Хорватия8

Хорватия9

Фото: Ivica Piric / Facebook

  • 12 июня Президент Украины Петр Порошенко и президент Сербии Александр Вучич договорились о дальнейшей либерализации визового режима.
  • 11 июня в Госпогранслужбе поделились стасистикой, полученной за год действия безвизового режима со странами ЕС.
  • 27 февраля 2017 года в Европейской комиссии разъяснили механизм приостановления безвизового режима для граждан третьих стран.
  • Ранее Совет Европейского союза утвердил механизм приостановки безвизового режима для третьих государств, отсутствие которого блокировало предоставление Украине безвизового режима с ЕС.