Lego создала из деталей конструктора полноразмерный Bugatti, на котором можно ездить

Опубликовано: Четверг, 30 августа 2018 17:59

Компания Lego создала из деталей конструктора полноразмерную модель автомобиля Bugatti Chiron, способную передвигаться по дороге с водителем за рулем.

Об этом сообщает TechCrunch.

Автомобиль был собран из деталей LEGO Technic. Сборку производили специалисты чешской фабрики в Хладно, специализирующейся на создании масштабных проектов для магазинов Lego и парков Legoland.

Над проектом работали 16 человек: дизайнеры, инженеры-механики и специалисты по электрокомпонентам.

Как отмечается на официальном сайте Lego, в итоге на постройку полноразмерного Bugatti Chiron понадобилось более 1 млн деталей 339 разных типов и более 13 тысяч человеко-часов (единица учета отработанного времени, соответствует часу работы одного человека).

Монтаж авто осуществлялся без клея. Общий его вес составил 1500 кг. Автомобиль имеет стальной каркас и колеса от настоящего Bugatti.

Стоит отметить, что Bugatti из деталей Lego приводится в движение электроустановкой, которая была собрана их 2304 электродвигателей LEGO Power Functions, 4032 шестеренок и 2016 осей. Суммарная мощность электродвигателей составляет 5,3 л.с.

Во время тестирования автомобиль смог развить скорость около 20 км/ч.

авто1

авто2

авто3

авто4

авто5

авто6

авто7

авто8

Фото: lego.com

авто9

авто10

авто11

авто12

авто13

авто14

Фото: TechCrunch

СПРАВКА. Bugatti Chiron — гиперкар компании Bugatti (входит в концерн Volkswagen), официально был представлен публике в 2016 году. Модель получила название в честь автогонщика Луи-Александра Широна, который выступал за марку с 1928 по 1958 год.

  • В январе этого года компания Bugatti, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс, представила первый в мире тормозной суппорт, напечатанный из титана при помощи 3D-принтера
  • В марте прошлого года автопроизводитель Bugatti наряду с производством суперкаров премиум-сегмента начал выпуск велосипедов. Так, речь идет о лимитированной серии байков PG Bugatti Bike.