В Одесской области проходят украинско-румынские учения «Riverine – 2018»

Опубликовано: Среда, 05 сентября 2018 15:24

В Измаиле (Одесская область) проходят украинско-румынские учения "Riverine - 2018", целью которых является отработка проведения операции по обеспечению безопасности на реке Дунай.

Об этом проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины.

"Целью международных учений является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп для повышения их совместимости и возможностей проведения операции по безопасности на реке Дунай", - сказано в сообщении.

Учения стартовали 4 сентября. Украинские и румынские моряки и пограничники в течение трех дней будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп. Кроме того, они должны повысить совместимость катеров флотов и береговой охраны двух стран (в частности, в тактическом маневрировании и проведении досмотровых операций).

Учения проходят на участке реки Дунай от г. Измаил (Украина) до г. Брэила (Румыния) и продлятся до 6 сентября 2018 года.

"Подобные двусторонние украинско-румынские учения "Riverine - 2018" мы проводим впервые, и они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшение взаимодействия между флотами Украины и Румынии. Эти маневры позволят нам поддерживать стабильность в регионе, качественно тренировать силы и внедрять стандарты взаимодействия между военными моряками", - отметил замначальника управления боевой подготовки Командования ВМС ВСУ, капитан 1 ранга Андрей Куриленко.

учения1

учения2 copy

учения3 copy

учения4

учения5

учения7

учения8

учения10

учения12

учения14

учения15

Фото: Минобороны Украины

  • В самых масштабных учениях в Украине с привлечением стран НАТО "Rapid Trident 2018", которые продлятся до 15 сентября, примут участие 350 единиц техники и 2200 военнослужащих.
  • В ноябре прошлого года украинские военнослужащие приняли участие в многонациональных учениях "Кленовая арка - 2017", которые прошли в Польше.