В немецком городе Хемниц установили бронзовые фигуры «зигующих» волков

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 00:14

В немецком городе Хемниц, где недавно произошли массовые демонстрации и столкновения из-за убийства немца, которое приписывают мигрантам, установили бронзовые фигуры волков, выбрасывающих лапу в нацистском приветствии.

Об этом сообщает ВВС.

Инсталляция из 10 фигур под названием "Волки вернулись" была установлена на городской площади перед статуей Карла Маркса. Некоторые из волков демонстрировали нацистское приветствие, другие "рвались" в атаку, еще у нескольких фигур были завязаны глаза.

Рядом с волками были расположены баннеры с обвинениями ультраправых группировок в "радикализации страхов". Кроме того, на плакатах правый радикализм назывался "матерью всех проблем".

Как сообщается на сайте организаторов, горожане могли рассматривать фигуры, созданные скульптором Райнером Ополькой, до вечера четверга.

Отмечается, что инсталляция является своеобразной формой протеста против "растущей ненависти" в обществе. Как подчеркивают организаторы, нынешние ультраправые радикалы часто называют себя "волками" (как в прошлом нацисты). Согласно имеющимся сведениям, они использовали нацистское приветствие и преследовали мигрантов и журналистов во время недавних столкновений в Хемнице.

фигура1

Фото: diewoelfesindzurueck.de

фигура2

фигура3

Фото: Reuters

фигура4

фигура5

фигура6

фигура7

Фото: DW

  • 1 сентября в немецком городе Хемниц прошли сразу две акции, связанные с недавним убийством мигрантами 35-летнего немца. В ходе демонстрации произошли стычки. В акции против политики по беженцам участвовали сторонники право-популистской партии "Альтернатива для Германии", представители ксенофобского движения Pegida, а также правого движения Pro Chemnitz.