Португалец создает «мрачные» 3D-граффити

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 18:30

Португальский художник Серхио Одита создает оригинальные 3D-граффити.

Об этом пишет издание boredpanda.

Португалец начал увлекаться граффити в 90-х годах. Сначала это были простенькие наброски, а затем он перешел к крупномасштабным картинам.

Серхио Одита называет свой стиль "мрачным 3D". В частности, этот метод объединяет углы, линии и тени для создания необычайно жизненного эффекта.

В 2005 году он получил международное признание за серию анаморфотного искусства, которая выглядела как нечто из фантастического фильма ужасов о науке.

Издание отмечает, что некоторые из его творений вполне могут напугать, ведь можно подумать, что то или иное гигантское насекомое вот-вот отделится от стены дома и набросится на беззащитных прохожих.

Кроме того, Серхио получил и продолжает получать приглашения в разные города, включая Батон-Руж (Луизиана, США), Лос-Анджелес (Калифорния, США) и многие другие. Художник также подписал контракты с такими крупными корпорациями, как "Coca-Cola", "Samsung" и "Shell".

граффити1

граффити2

граффити3

граффити4

граффити5

граффити6

граффити7

граффити8

граффити9

Фото: boredpanda

  • 6 августа в Симферополе неизвестные нарисовали граффити с украинскими политзаключенными Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.
  • В конце июня в Париже (Франция) начали появляться граффити известного уличного художника Бэнкси, посвященные в основном французской политике и отношению к мигрантам.