Президент Южной Кореи осуществляет первый за более чем 10 лет визит в столицу КНДР

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 19:46

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прибыл сегодня в столицу КНДР Пхеньян на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает ВВС.

Это первый официальный визит главы Южной Кореи в столицу КНДР за более чем 10 лет.

В Пхеньяне лидеры двух стран принимают участие в трехдневном межкорейском саммите. Главным вопросом в повестке дня является денуклеаризация Корейского полуострова.

Стоит отметить, что лидер Северной Кореи вместе со своей супругой Ли Соль Чжу встретили президента Южной Кореи в аэропорту. Как сообщает Yonhap, это стало "сюрпризом". Впоследствии лидеры двух стран проследовали в автомобиле по улицам столицы КНДР. В это время их приветствовали десятки тысяч северокорейцев, махая цветами и выкрикивая лозунги объединения.

"Одной из целей является продолжение развития межкорейских отношений, а другая - продвижение диалога между Северной Кореей и США, направленного на денуклеаризацию Корейского полуострова", - заявил Мун Чжэ Ин после прибытия в КНДР.

Это уже третья встреча лидеров двух стран в этом году. Первые два саммита прошли в демилитаризованной зоне приграничной деревни Пханмунджом в апреле и мае этого года.

визит14

визит15

визит12

визит10

визит13

визит1

визит2

визит3

визит4

визит5

визит6

визит7

визит8

визит9

Фото: АР

  • 14 сентября Южная Корея и КНДР открыли первый постоянный офис связи вблизи границы двух государств в рамках усилий по улучшению отношений.
  • В июле военно-мирские силы Южной Кореи и КНДР впервые за последние 10 лет возобновили радиосообщение для координации действий и предотвращения инцидентов во время плавания.
  • 22 июня делегации Северной и Южной Кореи договорились об организации первой за последние 3 года встречи семей, которые были разделены границей после войны между двумя странами в 1950-х годах.