Мальчик-аутист, которого травили в школе, стал моделью H&M и Land Rover

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 18:59

11-летний мальчик, которого исключили из обычной школы из-за аутизма, стал моделью бренда H&M и Land Rover.

Об этом пишет Daily Mail.

Альфи Олдридж (Alfie Aldridge) родился с с тяжелой формой аутизма , поэтому ему было сложно работать в группах своего возраста и он часто становился агрессивным.

Его отец Гэри утверждает, что в обычном учебном заведении мальчику запрещали участвовать в кружках и не разрешали сниматься на общей фотографии класса.

Несколько лет назад ребенку пришлось перейти в школу для детей с особыми потребностями из-за плохих отношений с учителями и одноклассниками.

"Это выводит меня из себя. Он потерял два лучших года своей жизни. Но теперь он просто выглядит другим - он превратился в мальчика, которым является", - отметил отец Альфи.

Один из друзей семьи Джон Христиан обратил внимание на Альфи и посоветовал его отцу связаться с модельным агентством. Мужчина заказал ребенку профессиональную съемку, а полученные снимки отправил в модельное агентство, которое сотрудничает с людьми с ограниченными возможностями. Благодаря им, мальчик снялся в рекламных кампаниях H&M, River Island и Land Rover.

Фотосессия прошла успешно, Альфи очень понравилось работать моделью.

"Съемки расслабляют его. Он будто был рожден для них, работа моделью позволяет ему проявить себя", - рассказал его отец.

Кроме того, по словам отца, съемки сильно изменили мальчика: он почувствовал уверенность в себе и перестал вести себя агрессивно.

"Когда я прихожу на съемки, мне красят волосы и наносят грим. Из-за этого я чувствую себя звездой. Это очень, очень весело", - заявил сам Альфи, добавив, что планирует продолжать карьеру.

мальчик1

мальчик2

мальчик4

мальчик5

мальчик6

мальчик7

мальчик8

Фото: Daily Mail

  • Ранее ученые использовали очки дополненной реальности Google Glass для создания нового вида терапии для детей с аутизмом, чтобы помочь им различать эмоции окружающих.