В Одессе произошли стычки с полицией из-за застройки пляжа «Ланжерон»

Опубликовано: Суббота, 22 сентября 2018 19:59

Сегодня утром активисты ряда националистических организаций пришли на пляж "Ланжерон", чтобы воспрепятствовать строительству "реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии".

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Среди участников акции были члены "Национального корпуса", "Свободы", "Сокола" и других, преимущественно праворадикальных, групп и объединений.

Они сломали забор стройки и прошли на территорию.

Как сообщает "Одесса Медиа", изначально полиция не препятствовала активистам проводить акцию, однако, когда те начали сносить забор, правоохранители вмешались.

Возникли стычки. В ходе противостояния использовались слезоточивый газ и петарды.

Одесса1

Впоследствии полиция освободила место стройплощадки от активистов, в связи с тем, что появилась информация о минировании данной территории. На месте происшествия работали кинологи и следственно-оперативная группа. В то же время вызов оказался ложным.

"Полиция обеспечивает общественный порядок возле строительной площадки на пляже "Ланжерон". Сегодня около 150 человек собрались у отеля "Немо" и выступали против застройки. Сотрудники полиции принимают меры, чтобы не было нарушений общественного порядка и столкновений между гражданами. Все конфликты, которые провоцируются группой лиц, локализуются правоохранителями на начальной стадии. Напомним, что после получения анонимного сообщения о заминировании строительной площадки у дельфинария "Немо" (находится возле пляжа, - ред.) все граждане были эвакуированы с места. Сейчас там работают специалисты взрывотехнического управления. Ситуация контролируется", - сообщали в связи с сегодняшними событиями в пресс-службе управления полиции в Одесской области.

полиция1

Активистам в итоге не удалось снести опоры строящегося корпуса, так как те уже были залиты бетоном.

После окончания акции строители начали восстанавливать снесенный забор.

Одесса2

Одесса3

Одесса4

Одесса5

Одесса6

Одесса7

Одесса8

Фото: "Одесса Медиа"

Одесса9

Одесса10

Одесса11

Одесса12

Одесса13

Фото: Максим Войтенко / Facebook

Одесса14

Одесса15

Одесса16

Одесса17

Одесса18

Одесса19

Одесса20

Фото: "Думская"

Активисты снова ломают стройку на Ланжероне

Опубліковано Думская net Субота, 22 вересня 2018 р.
  • 27 февраля этого года на площади перед Верховной Радой собрались митингующие, которые требовали от народных депутатов проголосовать за создание Антикоррупционного суда. Между митингующими и правоохранителями произошли столкновения.