«Донбасс» и «Корец» прибыли в порт Мариуполя, несмотря на провокации со стороны России

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 12:05

Корабли Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Корец" и "Донбасс" прибыли в порт Мариуполя сегодня в 09:35, несмотря на провокации со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины в Facebook.

"Донбасс" и "Корец" в Мариуполе: корабли ВМС ВС Украины прибыли в пункт назначения, несмотря на провокации", - заявили в ведомстве.

Последним в порт Мариуполя зашел морской буксир "Корец". В 09:35 завершился переход группы судов Военно-морских сил ВС Украины.

Пресс-служба ведомства информировала о том, что за проходом украинских судов наблюдали российские спецслужбы.

"В Черном море корабли украинских ВМС непосредственно сопровождались разведывательным кораблем Черноморского флота "Приазовье" и пограничными сторожевыми кораблями РФ "Аметист" и "Дон". В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ", - отметили в пресс-центре ВМС.

корабли1

корабли2

корабли3

корабли4

корабли5

Фото: Министерство обороны Украины / Facebook

  • 24 сентября украинские поисково-спасательное судно А500 "Донбасс" и морской буксир А830 "Корец", которые прошли по Керченскому проливу, в том числе под арками Крымского моста, прибыли в порт назначения. Вместе с "Донбассом" и "Корецом" в Мариуполь прибыли два малых бронированных артиллерийских катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".
  • 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, а также акваториях Азовского и Черного морей. В частности, речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием.