25 встреч за 3 дня: Что и с кем обсуждал Петр Порошенко на 73-й Генассамблее ООН

Опубликовано: Четверг, 27 сентября 2018 13:06

Президент Украины Петр Порошенко за три дня пребывания на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел 25 встреч с представителями иностранных государств.

 Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в Facebook.

Порошенко говорил о развитии Украины, росте экономики страны, российской агрессии на Донбассе, роли миротворческой миссии ООН и так далее.

"Генассамблея ООН - хорошая площадка, чтобы усилить и расширить нашу коалицию противодействия российской агрессии. Только за три дня Президент провел 25 встреч с главами иностранных делегаций", - заявил Цеголко.

В частности, Президент встречался с представителями таких стран, как Румыния, Словакия, Великобритания, Турция, Нидерланды, Польша, США, Финляндия, Бельгия, Хорватия, Словения, Сербия, Болгария, Йемен, Черногория, Албания, Эквадор, Республика Корея, Дания, Португалия.

Также Порошенко обсудил ситуацию в Украине с Генеральным секретарем ООН и НАТО и председателем Совета Европейского Союза.

оон закулисье1

оон закулисье2

оон закулисье3

оон закулисье4

оон закулисье5

оон закулисье6

оон закулисье7

оон закулисье8

оон закулисье9

оон закулисье10

оон закулисье11

оон закулисье12

оон закулисье13

оон закулисье14

Фото: Святослав Цеголко/Facebook

  • 26 сентября в Нью-Йорке Президент Украины Петр Порошенко на общих дебатах 73-й Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выступил с речью, призвав ввести миротворческие войска на территорию Донбасса, освободить украинских политзаключенных из российских тюрем и придерживаться норм международного права.