Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призывает выходить из зоны комфорта, чтобы быть здоровым и жить долго.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что все преимущества цивилизации очень помогают чувствовать себя безопасно и комфортно. Однако постоянный покой, тепло и расслабленность не добавляют сил и здоровья нашему организму.

“Если хотим быть здоровыми и жить долго – надо выходить из зоны комфорта! Впустите в свою жизнь постоянные физические нагрузки, не переедайте, а между мясом и овощами отдавайте предпочтение овощам (хотя бы иногда). Контрастный душ также очень полезен. Можно даже подумать о прыжках в прорубь”, – говорится в сообщении.

В то же время, и. о. главы Минздрава предупредила, что нельзя начинать новый образ жизни слишком резко.

“Такие испытания для организма, как прыжки в прорубь, можно устраивать только в том случае, если вы полностью здоровы, а находиться в воде не более 3-5 секунд. Обратите внимание, что существует немало заболеваний и состояний, при которых зимнее плавание противопоказано”, – добавила Супрун.

Як стати довгожителем?

Як жити довго — хороше запитання ? Якщо шукаєте відповідь на нього — генетик та патофізіолог Victor Dosenko знає рецепти, які дала нам наука. І це, звісно, не чарівні таблетки чи вітамінні комплекси, а спосіб життя. Всі переваги цивілізації дуже допомагають почуватися безпечно і комфортно. Але постійний спокій, тепло та розслабленість не додають сил і здоров’я нашому організму. Якщо хочемо бути здоровими та жити довго — треба виходити з зони комфорту! Впустіть у своє життя постійні фізичні навантаження, не переїдайте, а між м’ясом і овочами віддавайте перевагу овочам (хоча б іноді). Контрастний душ також дуже корисний. Можна навіть подумати про стрибки в ополонку. АЛЕ! Не починайте новий спосіб життя занадто різко. Такі випробування для організму, як стрибки в ополонку, можна влаштовувати лише в тому разі, якщо ви повністю здорові, а перебувати у воді не довше 3-5 секунд. Зверніть увагу, що існує чимало захворювань та станів, при яких зимове плавання протипоказане. Почитайте матеріал на сайті Міністерство охорони здоров’я України про те, як загартовуватися правильно: https://goo.gl/HTw3Aa. Дізнавайтеся більше про спосіб життя довгожителів у відео NEED / animation studio та будьте здорові! #абивибулиздорові

Опубликовано Уляна Супрун Пятница, 11 января 2019 г.

супрун

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, что стоит делать, а чего не следует при переохлаждении.
10 января Ульяна Супрун рассказала, чем опасен высокий уровень холестерина для организма человека, а также как его контролировать.