Служба безопасности Украины отреагировала на заявления лидера партии “Национальный корпус” Андрея Билецкого и обратилась в Государственное бюро расследований с просьбой зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

“СБ Украины с удивлением ознакомилась с заявлением лидера партии “Национальный корпус” Андрея Белецкого о якобы подготовке СБУ к физическому уничтожению лидеров этой организации. Очень жаль, что народный депутат Украины, лидер “Нацкорпуса” Андрей Билецкий дает возможность манипулировать собой. Мы с нетерпением ожидаем обнародования хоть каких-то конкретных данных, на которых базируются эти серьезнейшие обвинения, которые, после их квалификации, должны быть проверены в рамках уголовного производства с обязательным доведением до общественности его результатов”, – сказано в сообщении.

Информации от ГБР об открытии уголовного производства на данный момент нет.

Напомним, ранее сегодня Билецкий обвинил СБУ в намерении ликвидировать лидеров “азовского движения”. Заказчиками он назвал Президента Порошенко, исполнителями – сотрудника СБУ Виктора Кононенко, а также представителей криминалитета.

Ранее в Черкассах представители “Национального корпуса” и “Национальных дружин” устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко. Во время столкновений пострадали 22 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.

В Нацполиции заявили, что задержанных двое.

По данным “Нацкорпуса”, лидер областной организации политсилы Дмитрий Кухарчук и активист Антон Братко переведены в СИЗО.

Ранее представители “Национального корпуса” пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители “Нацкорпуса” выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах, отметив, что все виновные должны понести наказание.
#Буквы опубликовали видео, как в Черкассах “Нацкорпус” пытался прорваться к Порошенко.