Оргкомитет всемирной выставки ЭКСПО-2020, которая состоится в Дубае, признал выставочный павильон Украины одним из 25 лучших.

Об этом проинформировала пресс-служба Минэкономразвития Украины в Facebook.

“Оргкомитет ЭКСПО-2020 в Дубае признал павильон Украины одним из 25 лучших на выставке. Концепция выставочного павильона Украины для всемирной выставки объединена общей темой “Smart Ukraine. Connecting Dots” и предусматривает презентацию Украины как инновационной страны, которая динамично развивается и прилагает значительные усилия для внедрения smart-технологий”, – говорится в сообщении.

Организаторы выставки уже выделили для Украины участок для строительства павильона. Оно должно закончиться не позднее 19 октября 2019 года.

Ожидается, что украинский павильон будут посещать более 10-15 тыс. человек ежедневно.

Оргкомітет ЕКСПО-2020 у Дубаї визнав павільйон України одним із 25 найкращих на виставці. Концепція виставкового павільйону України для Всесвітньої виставки об’єднана під загальною темою “Smart Ukraine. Connecting Dots” та передбачає презентацію України як інноваційної країни, яка динамічно розвивається та докладає значні зусилля для впровадження smart-технологій. Організатори виділили для України ділянку площею 1,652.46 кв. метрів, на якій під будівництво павільйону запланована площа орієнтовно 3000 кв. метрів. Будівництво павільйону України має закінчитись не пізніше 19 жовтня 2019 року, коли підрядник повинен завершити роботу. Очікується, що український павільйон відвідає понад 10-15 тис осіб щодня. Детальніше із проектом павільйону України ви можете ознайомитись за посиланням на офіційному сайті “ЕКСПО-2020”: https://bit.ly/2VZeJN4. ТОП-25 кращих павільйонів – у відео: Степан Кубів

Опубліковано Міністерство економічного розвитку і торгівлі України Понеділок, 18 березня 2019 р.

Стоит отметить, что в феврале 2017 года Кабинет Министров принял решение об участии Украины во всемирной выставке ЭКСПО-2020, которая пройдет в Дубае (ОАЭ) с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года. Выставка будет посвящена поиску путей взаимосвязи, сотрудничества и формированию новых партнерских отношений между странами для развития инноваций и новых идей с целью создания лучшего будущего.

Место проведения выставки было определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) 27 ноября 2013 года в Париже.

МЕРТ1

В январе 2019 года 8 украинских стартапов были представлены на одной из крупнейших выставок потребительской электроники в мире – CES-2019 в Лас-Вегасе.
В мае прошлого года на Каннском кинофестивале открылся украинский павильон, где было представлено большое количество промоматериалов, что знакомят иностранную аудиторию с новыми кинопроектами и состоянием развития киноиндустрии в Украине.