В Национальной гвардии Украины в данный момент проходят службу более 20 тысяч контрактников.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю Дня Национальной гвардии Украины.

“Теперь Национальная гвардия – мощная сила, которая имеет современное оружие, технику… Количество профессиональных военных, правоохранителей в рядах Национальной гвардии возросло в два раза. В настоящее время в рядах НГУ проходят службу более 20 тысяч контрактников. В воинские части Нацгвардии поступили сотни единиц автомобильной и бронетехники. Только в прошлом году поставлено техники на сумму почти миллиард гривен”, – отметил Порошенко.

Он также проинформировал, что во время военных действий погибли более 180 нацгвардейцев.

“Каждое слово в гордом названии Национальной гвардии теперь подтверждено 5 годами храбрости и отваги ее бойцов. Отряды специального назначения, полки, бригады оперативного назначения внесли большой вклад в освобождение двух третей оккупированных территорий Донбасса, в наведении порядка, в противостоянии попыткам дестабилизировать ситуацию в различных регионах страны. За мужество и героизм, образцовое выполнение боевых заданий 1364 воина-гвардейца отмечены высокими государственными наградами. К сожалению, в борьбе с врагом 184 гвардейца отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины”, – заявил Президент.

5-та річниця з дня створення Національної гвардії України

Сьогодні відзначаємо 5-річчя Національної гвардії України. Це молодий вік, але це продовження довгої історії патріотизму, державності та героїзму надзвичайно важливого військового формування з правоохоронними функціями. Кожне слово в гордій назві НГУ тепер підтверджене 5 роками хоробрості і відваги її бійців. Загони спеціального призначення, бригади внесли великий вклад у звільнення двох третин окупованих територій Донбасу, у протистояння спробам дестабілізувати ситуацію в різних регіонах країни. Тепер Нацгвардія – потужна сила, яка має сучасну зброю, техніку та засоби. Нині в лавах НГУ проходять службу понад 20 тисяч контрактників. До військових частин Нацгвардії надійшли сотні одиниць автомобільної та бронетехніки, тільки минулого року поставлено техніки на суму майже мільярд гривень. Дякую Національним гвардійцям за мужність і відвагу при виконанні службового обов’язку. Переконаний, що ваша професійна майстерність і патріотизм завжди будуть спрямовані на захист безпеки держави та її громадян. Слава Національній гвардії України! Слава Україні!

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 26 березня 2019 р.

Во вторник, 26 марта, в Украине отмечается День Национальной гвардии.
В марте прошлого года двум полкам Национальной гвардии Украины (НГУ) были присвоены имена козацких полковников Ивана Богуна и Дмитрия Вишневецкого.