Премьер-министр Украины Владимир Гройсман записал видеообращение, в котором объявил об уходе с поста главы Правительства.

Соответствующее видео Гройсман опубликовал на своей странице в Facebook.

Гройсман отметил, что в ближайшее время будет назначен новый Премьер.

“Уже совсем скоро в этот кабинет зайдет новый Премьер, на плечи которого ляжет огромная ответственность – решать, как продолжать строить и развивать страну. Из своего опыта понимаю, как это непросто – принимать решения, от которых зависит жизнь миллионов людей. Поэтому хочу пожелать своему преемнику силы, терпения и удачи. И главное – успеха. Ведь именно от успеха его работы и работы нового Правительства будет зависеть во многом успех Украины и нормальная жизнь каждого украинца. Лично для меня – это всегда было приоритетом номер один”, – заявил он.

Он также добавил, что продолжит заниматься вопросами децентрализации.

“Конечно, не могу не сказать о том, что и в дальнейшем будет оставаться одним из главных дел моей профессиональной жизни. Это децентрализация. Именно эта реформа уже дала возможность изменить жизнь во многих общинах страны. Но в будущем важно не останавливаться, не забывать о людях, которые живут в своих поселках и городах. Которые хотят иметь достаточные полномочия и финансовые ресурсы. Мы и в дальнейшем будем это обеспечивать. Впереди у каждого из нас очень много работы. Будут новые вызовы, новые испытания. Но я верю, как и верил все эти годы: нет таких испытаний, которые бы мы с вами не преодолели. Мое служение Украине не заканчивается сегодня. Я буду продолжать заботиться об успехе нашей великой державы и буду брать на себя ту роль, которая потребуется, чтобы помочь Украине реализовать в полной мере свой потенциал”, – отметил Гройсман.

гройсман

Я продовжуватиму дбати про успіх нашої великої держави

Уже зовсім скоро в цей кабінет зайде новий Прем’єр, на плечі якого ляже величезна відповідальність – вирішувати, як продовжувати будувати і розвивати країну. Зі свого досвіду розумію, як це непросто – приймати рішення, від яких залежить життя мільйонів людей. Тому хочу побажати своєму наступнику сили, терпіння і удачі. І головне – успіху. Бо саме від успіху його роботи і роботи нового Уряду залежатиме багато в чому успіх України та нормальне життя кожного українця. Особисто для мене – це завжди було пріоритетом номер один. З чистою совістю можу сказати, що новий Уряд прийматиме країну, яка і стабільна, і розвивається. Усе, що зроблено на сьогодні – це результат роботи і зусиль багатьох-багатьох людей, кожного з вас. І я вдячний усім за нашу спільну небайдужість, спільну роботу, за підтримку і критику, а також за вашу довіру. Звісно, не можу не сказати про те, що і надалі лишатиметься однією з найголовніших справ мого професійного життя. Це децентралізація. Саме ця реформа вже дала можливість змінити життя в багатьох громадах країни. Але в майбутньому важливо не зупинятись, не забувати про людей, які живуть у своїх селищах і містах. Які хочуть мати достатні повноваження і фінансові ресурси. Ми маємо і в подальшому це забезпечувати. Попереду в кожного з нас дуже багато роботи. Будуть нові виклики, нові випробування. Але я вірю, як і вірив усі ці роки: немає таких випробувань, яких би ми з вами не здолали. Моє служіння Україні не закінчується сьогодні. Я продовжуватиму дбати про успіх нашої великої держави і братиму на себе ту роль, яка буде потрібна, щоб допомогти Україні реалізувати повною мірою свій потенціал. Від щирого серця хочу подякувати кожному з вас!

Опубліковано Volodymyr Groysman Середа, 28 серпня 2019 р.

Напомним, 30 мая народные депутаты не поддержали отставку Премьер-министра Владимира Гройсмана. За отставку Гройсмана проголосовало всего 97 депутатов, против 63. 50 парламентариев воздержалось от голосования, а 87 вовсе не голосовали.

  • 20 мая Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку. Он подчеркнул, что ему абсолютно не стыдно за три года роботы его Правительства.