«Украине - 27: достижения в космической сфере»

Опубликовано: Вторник, 21 августа 2018 14:40

#Буквы продолжают спецпроект "Украине - 27: история достижений", приуроченный ко Дню Независимости. На этот раз мы ознакомим вас с разработками Украины в космической сфере.

Несмотря на тяжелое экономическое положение в период независимости, Украина все-таки может похвастаться некоторыми достижениями, уважаемыми специалистами и молодыми людьми, которые способны создавать проекты мирового уровня в космической сфере:

Первый и пока что единственный украинский космонавт Леонид Каденюк, который отправился в космос в 1997 году на корабле NASA.

Первая ступень для американской ракеты-носителя Antares и двигатель для европейской ракеты-носителя Vega, которые были разработаны и выпущены украинскими предприятиями.

Молодой проект Mars Hopper, который предлагает альтернативную технологию перемещения по Марсу.

И известная на весь мир двухступенчатая ракета-носитель "Днепр", с помощью которой на орбиту вывели более 140 космических аппаратов.

Подробнее об этих и других достижениях - в нашем видео:

В наших предыдущих выпусках спецпроекта мы уже рассказывали о будущем и теперешнем украинского спорта, также знакомили с главными разработками в сфере вооружения, которые сейчас играют важную роль в связи с событиями на востоке Украины.