Хорошая реклама дает хорошие продажи. Но если инвестиции не приносят желаемого результата, возможно, вы допускаете ошибки в работе с Google Adwords.

Проблемы с настройкой кампании, ошибки в ключевых словах или тексте объявления могут свести все усилия к нулю.

Разбираемся, как правильно организовать ведение контекстной рекламы и оценить ее эффективность.

7 ошибок настройки кампаний в Google Adwords

1. Ваш лендинг или сайт не продает. Задача контекстной рекламы — привести покупателя на сайт. Если посадочная страница сделана кое-как, навигация неудобная, загрузка слишком долгая и сайт не адаптирован под мобильные устройства — клиент уйдет без покупки.

2. Некорректный или устаревший URL, который приведет пользователя на страницу 404 или выдаст неактуальную информацию.

3. Повторы ключевых слов — эта ошибка не только повышает ставку за показ, но и делает объявления неэффективными. Проверить наличие дублей можно с помощью Adwords Editor.

4. Вы не используете возможность расширить объявление. Настройка таких полей как: местоположение, отзывы, ссылки и прочие элементы сделают объявление привлекательным.

5. Минус-слова — о них часто забывают неопытные рекламодатели, а между тем, использование минус-слов помогает снизить стоимость клика.

6. Слишком много ключевиков — они быстро съедают рекламный бюджет.

7. Плохой текст — он не цепляет клиента. Чтобы пользователь кликнул по объявлению, текст должен точно попасть в его потребности, решить боль, показать выгоды.

Своевременное предотвращение таких ошибок не только поможет снизить затраты на рекламу, но и сделает ее прибыльной. Чтобы провести быстрый анализ эффективности, используйте возможности аккаунта Google Adwords.

Как проверить эффективность рекламной кампании

Прежде чем углубиться в сложные расчеты окупаемости инвестиций или цены привлечения одного клиента, проведите экспресс-анализ, как работает рекламная кампания.

Это даст вам первое представление о целесообразности продолжать в том же направлении. Оцените:

➢ Релевантность ключевых слов — отсортируйте в вашем аккаунте слова по стоимости и проанализируйте, на какие чаще всего тратится бюджет.

➢ CTR — кликабельность объявления. Один из самых важных показателей: отражает, как часто пользователи кликают на рекламу после просмотров. Если CTR меньше 1%, пересмотрите все настройки таргетинга.

➢ Показатели эффективности целей кампании. В зависимости от настроенных целей (узнаваемость бренда, трафик, продажи и т.п.) можно проанализировать различные показатели. Например, частоту показов, охват, источники трафика.

Ведение контекстной рекламы — ответственный процесс, который требует опыта и специальных знаний. Нужно освоить большой объем информации, научиться составлять списки ключевых слов, писать тексты для объявлений, тестировать их, корректировать по мере необходимости и т.д.

Неправильная настройка рекламы — это потерянное время, деньги и упущенные клиенты. А избежать ошибок на первых порах вряд ли удастся.

Если вы с самого начала доверите ведение контекстной рекламы специализированным агентствам, вы сможете:

● получить высококачественные услуги;

● грамотно потратить рекламный бюджет;

● сэкономить время;

● оперативно внедрять самые передовые тенденции в работу — ведь над проектом будут трудиться профессионалы с большим опытом и специальными знаниями.

Именно такие специалисты работают в digital-агентстве Netrocket. 10 лет опыта гарантируют, что ваша рекламная кампания будет успешной на все 100%.