В НАБУ опровергли заявления народного депутата Олега Ляшко, что якобы в течение последнего месяца не ответили на депутатские обращения членов фракции “Радикальной партии”.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАБУ.

“Относительно сегодняшней встречи народного депутата Украины Олега Ляшко с первым заместителем директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава сообщаем. Вопреки информации, распространенной сегодня господином Ляшко, что НАБУ якобы в течение последнего месяца не ответил на депутатские обращения членов фракции Радикальной партии, хотим отметить, что на оба депутатские обращения, поступившие в Бюро в течение последнего месяца от представителей этой фракции, депутатам были даны ответы в установленный законом срок”, – говорится в заявлении.

Так, 15 апреля 2016 года с депутатским запросом о проверке информации об офшорных кампании высших должностных лиц Украины, обнародованной в СМИ, в Бюро обратился народный депутат И.П опов. 4 мая господину Попову было отправлено официальный ответ, что вся информация о “Панамских документах, которая обнародована в СМИ и доступна НАБУ из других источников, будет проверена аналитиками и детективами Бюро, по результатам чего будут приняты соответствующие меры”.