В соцсети Twitter приняли решение запретить рекламу услуг российской “Лаборатории Касперского”.

Об этом сообщает Reuters.

В Twitter пояснили, что бизнес-модель “Лаборатории Касперского” нарушает правила рекламы социальной сети, а также сослались на заявления американских властей о том, что у компании есть связи с российскими спецслужбами.

“Это решение основано на нашем убеждении в том, что “Лаборатория Касперского” работает с использованием бизнес-модели, которая по своей сути противоречит приемлемым бизнес-методам Twitter Ads”, — говорится в заявлении Twitter.

При этом накануне глава “Лаборатории Касперского” Евгений Касперский раскритиковал данное решение.

“Под маской борьбы с ботами, троллями, насилием и прочими пороками мы рискуем получить политическую цензуру”, – написал он.

По его словам, компания не нарушала никаких правил.

“Наша бизнес-модель аналогична той, которая используется во всей отрасли кибербезопасности: мы предоставляем пользователям продукты и услуги, и они платят нам за них”, – подчеркнул он.

18 декабря производитель программного обеспечения “Лаборатория Касперского” подал судебный иск против министерства внутренней безопасности США после запрета на использование продуктов компании в государственных структурах страны.
19 сентября Сенат США проголосовал за запрет использования продукции “Лаборатории Касперского” американскими государственными учреждениями.
29 июля текущего года комитет Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям запросил у государственных ведомств, в том числе у Министерства торговли и NASA, документы, связанные с “Лабораторией Касперского” (Россия).
12 июля Администрация общих служб США приняла решение ограничить использование программного обеспечения (ПО) российской компании “Лаборатория Касперского” в госучреждениях.
11 июля агентство Bloomberg со ссылкой на письмо Евгения Касперского сообщило, что “Лаборатория Касперского” разрабатывала специальные технологии для Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и передавала ей данные хакеров. В письме описывался секретный проект, который велся “по большой просьбе с Лубянки”. Проект заключался в создании софта, защищающего от DDoS-атак различные сети, включая правительственные. Речь идет о программном обеспечении, которое позволяет не только защититься от хакерских атак, но и обнаружить местонахождение самих киберпреступников. По выявленным адресам отправляли специалистов, которые участвовали в рейде вместе со спецслужбами.