Пересадка донорских органов при определенных внутренних процессах в организме человека может вызвать онкологию. Четыре исключительных случая обнаружили у европейских пациентов.

Об этом сообщает CNN.

Особенность пересадки донорского органа состоит в том, что необходимо провести ряд манипуляций, чтобы ДНК-код органа донора и ДНК человека, которому пересаживают орган, полностью синтезировались и стали идентичными. Если на определенном этапе скрининг не проведен должным образом, увеличивается риск возникновения онкологии.

Так произошло в случае четверых пациентов из Европы. У них диагностировали рак спустя годы после пересадки донорского органа.

“У одной пациентки развился рак молочной железы спустя 20 лет после операции по пересадке органа”, – говорится в сообщении.

В результате онкологического заболевания трое пациентов умерли.

Это также женщина 60 лет, которой пересадили почку, женщина 42 лет, которой пересадили легкие. Одному из пациентов удалось выжить, ведь после курса химиотерапии ему удалили донорский орган (почку).

Когда донорские органы проходят специальные анализы, нет предрасположения для образования злокачественных опухолей. Они появляются только в результате конфликта ДНК-кода между “родными” органами в организме человека и донорскими.

Большинство форм рака можно вылечить на начальных стадиях. Минздрав вместе с Национальным институтом рака рассказали, какие обследования и в каком возрасте нужно проходить мужчинам и женщинам, чтобы сохранить свое здоровье.
По данным ООН, ежегодно уровень онкологических заболеваний в мире возрастает. Медики прогнозируют, что в 2019 году следует ожидать свыше 18 миллионов случаев заболевания раком. Среди известных 36 видов онкозаболеваний самыми распространенными остаются рак легких, молочных желез и кишечника. Чаще всего летальный исход наблюдается из-за онкологии кишечника. Такие данные зафиксированы среди женщин в 28 странах.