Инфляция в зоне евро в июле упала до 1%, самого низкого уровня с 2016 года, согласно данным Евростата, опубликованным в понедельник (19 августа), что усилило давление на Европейский центральный банк, чтобы рассмотреть возможность возобновления своей программы стимулирования экономики в сентябре.

Инфляция в еврозоне упала более чем на один пункт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,2%), еще больше отступив от цели ЕЦБ в 2%.

Последний прогноз Евростата, опубликованный на прошлой неделе, также показал, что, хотя ВВП продолжает расти, он вырос только на 0,2% во втором квартале 2019 года.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Германия, экономическая мощь еврозоны, может вскоре войти в рецессию, говорится в записке, опубликованной в понедельник (19 августа).

«Международные торговые споры и Brexit являются важными причинами этого», – сказал центральный банк Германии Йенс Вайдманн, назвав замедление спадом.

Еврозона также пострадала от «смягчения динамики глобального роста и слабой международной торговли», пояснил президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции в июле.