В Индонезии более 100 заключенных сбежали из тюрьмы из-за землетрясения

Опубликовано: Воскресенье, 30 сентября 2018 17:15

В индонезийской провинции Центральный Сулавеси, где произошли два мощных землетрясения магнитудой 7,2 и 7,4, из тюрьмы сбежали более 100 заключенных.

Об этом пишет газета The Jakarta Post.

По данным издания, массовый побег произошел 28 сентября. Когда начались подземные толчки более 300 заключенных организовали поджог из-за того, что начальник тюрьмы не одобрил их прошение о розыске родственников в пострадавших от землетрясения районах.

Отмечается, что для урегулирования ситуации на место инцидента направили более 100 полицейских.

Как сообщается, полицейским удалось частично взять под контроль ситуацию, однако несколько десятков человек все же сбежали из исправительного учреждения.

"По меньшей мере 100 заключенных вырвались из тюрьмы", — сказал начальник учреждения.

Также сообщается, что в результате пожара была разрушена большая часть тюрьмы.

Отмечается, что из-за серьезных повреждений здания тюрьмы в настоящее время правоохранители с трудом удерживают заключенных.

  • Ранее сообщалось, что количество погибших в результате цунами и мощного землетрясения магнитудой 7,5 баллов в Индонезии уже превысило 380 человек.
  • Ранее местные власти сообщали о минимум 48 погибших и около 350 пострадавших в результате цунами в Индонезии.
  • 28 сентября на индонезийский остров Сулавеси обрушилось цунами, спровоцированное мощным землетрясением магнитудой 7,5. Волна цунами высотой до 2 м накрыла город Палу на Сулавеси. Сразу после землетрясения экстренные службы Индонезии объявляли предупреждение об опасности цунами, однако впоследствии сняли его. Волна пришла сразу после того, как местные власти отменили предупреждение.