Землетрясение и цунами в Индонезии: власти сообщили о 48 погибших и 350 пострадавших

Опубликовано: Суббота, 29 сентября 2018 09:54

Точное количество погибших и пострадавших в результате землетрясения и цунами в Индонезии до сих пор неизвестно. Спасатели продолжают работать, а местные власти сообщили о минимум 48 погибших и около 350 пострадавших.

Об этом сообщает Reuters.

Стихия принесла катастрофические разрушения городу Полу на острове. Точное количество жертв неизвестно. На данный момент опознали тела 48 погибших.

"Много жертв цунами найдены на побережье, но их количество еще не известно", - заявил представитель индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям.

Он также отметил, что около 350 местных жителей пострадали в результате непогоды. Спасатели продолжают работать и не скрывают, что число погибших и пострадавших еще, скорее всего, будет расти.

цунами1

Фото: AFP

цунами2

Фото: AP

цунами 3

цунами 4

цунами 5

цунами 6

цунами 7

Фото: @Sutopo_PN/Twitter

Информация о ходе спасательной операции поступает крайне редко, поскольку повреждены линии электропередачи и нет постоянной связи с островом.

Для пострадавших от землетрясения и цунами отправили несколько грузовых самолетов с гуманитарной помощью. Аэропорт города экстренно закрыли, а также заблокировали восточную дорогу с города Палу.

  • Вчера, 28 сентября, на индонезийский остров Сулавеси обрушилось цунами, спровоцированное мощным землетрясением магнитудой 7,5. Волна цунами высотой до 2 м накрыла город Палу на Сулавеси. Сразу после землетрясения экстренные службы Индонезии объявляли предупреждение об опасности цунами, однако впоследствии сняли его. Волна пришла сразу после того, как местные власти отменили предупреждение.
  • 5 августа на индонезийском острове Ломбок произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0, в результате которого погибли более 460 человек.
  • 19 августа на индонезийском острове Ломбок сегодня произошло новое мощное землетрясение магнитудой 6,3.