В оккупированной Горловке четверо детей подорвались на мине

Опубликовано: Воскресенье, 30 сентября 2018 21:31

В подконтрольном российско-оккупационным войскам городе Горловка Донецкой области трое несовершеннолетних погибли и один получил ранения в результате детонации противопехотной осколочной мины.

Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"По информации от "МЧС" (боевиков, - ред.), в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН, трое детей погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу", - заявил руководитель оккупационной "администрации" Горловки Иван Приходько.

По данным группировки, четвертый подросток 2008 года рождения. Его госпитализировали с ранениями мягких тканей всего тела.

Пострадавшие - ученики одной школы с 5 по 8 класс.

"Восточная правозащитная группа" в Facebook сообщает, что погибшими подростками оказались: Коробов Кирилл (7 класс), Максименко Андрей (13 лет) и Бербинов Виталий (8 класс).

"Один ребенок ранен - Тулуп Дмитрий Вадимович 01.01. 2008 г.р. Сейчас он находится в ГБ№2 г. Горловка в хирургическом отделении. Диагноз: осколочные ранения мягких тканей всего тела. Диагноз: осколочные ранения мягких тканей всего тела. Наши источники сообщили нам данные погибших детей: Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий, 8 класс", - говорится в сообщении.

Горловка

Справка. МОН-50 — противопехотная осколочная мина направленного поражения. Предназначена для поражения живой силы противника, в том числе в грузовом и легковом транспорте. Разработана в 1960-х — 1970-х годах. Мина может устанавливаться на грунт (в снег) на ножках или крепиться на местных предметах с помощью струбцины. В качестве поражающих элементов могут использоваться цилиндрические осколки либо шарики.

Масса мины — 2 кг, масса заряда (ПВВ-5А) — 0,7 кг.

Количество поражающих элементов — 485/540 шт.

Горизонтальный угол разлета осколков — 54°.

Дальность сплошного поражения — 50/58 м.

Дальность поражения легкового и грузового транспорта и живой силы в нём — до 30 м.

Дальность полета элементов — 80/85 м.

  • 2 августа на Донбассе в оккупированном городе Горловка российские военнослужащие, развлекаясь в общественном месте, обстреляли группу молодежи.