Украина примет участие в крупнейших учениях НАТО «Trident Juncture 2018»

Опубликовано: Суббота, 06 октября 2018 20:38

Представители Вооруженных сил Украины примут участие в крупнейших в истории НАТО военных учениях "Trident Juncture 2018", которые стартуют в Норвегии 25 октября.

Об этом проинформировали в управлении по связям с общественностью ВСУ.

Так, в течение недели группа украинских офицеров находилась в штабе Объединенного оперативного командования НАТО "Неаполь", где прошла командно-штабная тренировка в рамках подготовки к учениям "Trident Juncture 2018".

Активная фаза учений с участием 45-тысячного межвидового контингента войск состоится на севере Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября 2018 года.

Кроме 29 стран Альянса, в них примут участие воинские подразделения из Швеции и Финляндии.

Командно-штабная фаза учений продлится до третьей декады ноября в органах управления и учебных центрах Альянса.

"По сценарию учений многонациональная коалиция НАТО проводит масштабную военную операцию по освобождению незаконно оккупированной северной части Королевства Норвегия. Агрессором выступает выдуманная страна "Муринус", по очертаниям которой легко угадывается наш северный сосед", - отмечается в сообщении.

Украинские офицеры уже успешно прошли этапы теоретической подготовки, а также оперативного слаживания и вскоре отправятся выполнять задачи по своим направлениям в Неаполе, Рамштайне и Ставангере.

ВСУ1

ВСУ2

Фото: Минобороны Украины

  • Ранее стало известно, что в Норвегии в октябре и ноябре пройдут масштабные военные учения НАТО "Trident Juncture-2018".
  • 3 октября министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде заявила, что власти страны переживают из-за наращивания Россией военных сил в Арктике накануне проведения масштабных учений НАТО "Trident Juncture - 2018".