Ураган «Майкл»: в американском штате Флорида объявили чрезвычайное положение

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 07:24

К территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Предполагается, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.

Об этом сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами, передает Reuters.

Синоптики сообщили, что ураган начнется в северо-западной части Карибского бассейна, и к середине недели на континенте будут сильные ветра, наводнения и ливни.

"Пока еще слишком рано говорить о том, насколько сильным будет шторм, однако уже в ближайшие дни ожидаются сильные ливни и порывистые ветра в районах Центральной Америки, на западе Кубы, а также на мексиканском острове Юкатан", - говорится в сообщении.

На данный момент сила ветра в регионе зафиксирована на уровне свыше 62 км/час.

Штормовое предупреждение объявили жителям штатов Алабама, Джорджия, Южная и Северная Каролина.

Первый удар урагана придется на южный штат Флорида и направится на северо-восток.

Согласно информации американского ресурса Fox News, в штате Флорида уже ввели чрезвычайное положение в связи с приближением шторма "Майкл".

Губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил в воскресенье о введении чрезвычайного положения в 26 округах штата.

"Этот шторм являет собой угрозу для жизней местных жителей и чрезвычайно опасен", - заявил губернатор.

Также Рик Скотт сообщил, что были привлечены 500 членов Национальной гвардии Флориды, чтобы помочь в планировании, логистике и возможной эвакуации жителей из-за шторма.

  • Аналитическое агентство Moody's оценило ущерб от урагана "Флоренс" в США в сумму 38-50 млрд долларов. Больше всего пострадало имущество местных жителей, объекты инфраструктуры требуют капитального ремонта, а некоторые дороги в аварийном состоянии.
  • Полиция штатов зарегистрировала 43 смертельных случая
  • Наводнения в северно-восточной части США достигли такого масштаба, что один из крупнейших городов этой местности, Уилмингтон (штат Северная Каролина), оказался отрезанным от остальной части государства.