Дональд Трамп и Владимир Путин могут встретиться в Финляндии в 2019 году, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 09:54

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин могут встретиться на Арктическом форуме, который состоится в Финляндии в 2019 году.

Об этом сообщает финская газета Helsingin Sanomat.

После выборов в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября, президент страны Дональд Трамп планирует рассмотреть календарь встречь с лидерами различных стран на 2019 год. Вероятно, что среди прочих он рассмотрит возможность участия в форуме Арктики, который проведут либо в феврале, либо в мае.

Президент Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Väinämö Niinistö) отметил, что интерес США к форуму Арктического совета вырос и вопрос участия американского государства уже рассматривался и обсуждался. В свою очередь президент РФ Путин предварительно заявил о заинтересованности России в участии заседания форума.

"Есть потенциальные гости достаточно высокого уровня, потому расписание и дата проведения форума в большей степени зависят от них", - отметил глава Финляндии.

Также Ниинистё подчеркнул, что в рамках форума, традиционно, встречаются политики и чиновники разного уровня, потому он не исключает возможность встречи президентов США и РФ.

В настоящее время Финляндия возглавляет Арктический совет. Срок работы Президиума заканчивается в мае 2019 года. В состав Совета входят Финляндия, Исландия, Россия, Норвегия, Дания, Швеция, Канада и Соединенные Штаты.

  • Встреча лидеров США и РФ состоялась 16 июля за закрытыми дверями. Президент США Дональд Трамп назвал встречу с президентом России Владимиром Путиным "очень хорошим началом, очень хорошим началом для всех".
  • Президент США Дональд Трамп рассказал, что поднял вопрос Крыма во время июльской встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.
  • Президент США Дональд Трамп отложил следующую встречу с президентом Российской Федерации на 2019 год. Трамп будет ожидать завершения расследования о возможном вмешательстве Российской Федерации в президентские выборы в США в 2016 году.