Трамп назвал встречу с Путиным «очень хорошим стартом»

Опубликовано: Понедельник, 16 июля 2018 18:00

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с президентом России Владимиром Путиным "очень хорошим началом, очень хорошим началом для всех".

Об этом сообщает AP.

Встреча тет-а-тет, в которой участвовали только президенты и переводчики, длилась более двух часов.

Белый дом запланировал 90 минут для этой встречи.

Сейчас американский и российский лидер проводят встречу в расширенном составе в присутствии в том числе главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео.

После в Хельсинки запланирована совместная пресс-конференция.

В понедельник, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки стартовал саммит с участием президентов США и РФ Владимира Путина и Дональда Трампа.

Переговоры начались с задержкой из-за опоздания главы РФ. Впрочем, в Президентский дворец, где проходят переговоры, Путин прибыл первым, после чего его поприветствовал президент Финляндии Саули Ниинисте.

  • 16 июля президент США Дональд Трамп высказал мнение, что отношения с Россией испортились из-за глупости американской стороны.
  • 15 июля президент США Дональд Трамп прибыл в Хельсинки (Финляндия) на встречу с президентом России Владимиром Путиным.
  • 15 июля президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет "больших ожиданий" от предстоящей встречи с главой России Владимиром Путиным.