Сегодня впервые за 4 года откроют пропускной пункт между Сирией и Иорданией

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 09:17

Сегодня, 15 октября, впервые за четыре года начнет работу пропускной пункт между Сирией и Иорданией - "Насиб".

Об этом сообщает AP.

Власти Сирии и соседней Иордании договорились о дате открытия пропускного пункта.

Так, уже восстановлена ведущая к пункту дорога, завершены ремонтные работы в основном здании. Кроме того, проложены новые линии электроснабжения и водоснабжения, оборудованы телефонные линии связи.

Открытие пункта пропуска на границе с Иорданией является очень важным для Сирии, так как через "Насиб" осуществляется транзит товаров между Ливаном, Турцией, Сирией, Иорданией и государствами Персидского залива.

Ожидается, что благодаря открытию этого пункта увеличатся поступления в сирийскую казну, поскольку правительство, как ожидается, будет взимать плату за транзит через свою территорию.

Напомним, что с начала 2015 года главный пограничный переход между двумя странами контролировался боевиками. Правительственные войска президента Сирии Башара Асада освободили пограничный пункт в июле 2018 года.

  • Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли зявила о том, что американская власть не работает в направлении устранения Башара Асада от президентства в Сирии, но сделала акцент, что его отставка – вопрос времени.