Песков прокомментировал слова Трампа о Путине: «другого ответа и быть не могло»

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 15:03

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова лидера США Дональда Трампа о причастности Владимира Путина к убийствам и отравлениям.

 Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS News ответил на вопрос журналистки о том, причастен ли Путин к убийствам и отравлениям, - "Наверное, да. Наверное", "они не должны этого делать".

Но Песков отметил, что не стоит трактовать слова Трампа с точки зрения дословного перевода, но учитывать лингвистические особенности английского языка.

"Вы, знаете, я не стал бы давать оценку, что Трамп допустил возможность и так далее, как мы читаем во множестве СМИ. Здесь, наверное, нужно к лингвистическим особенностям относиться гибко, другого ответа, понятно, что быть не могло", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что прямых обвинений со стороны Трампа не прозвучало.

Кроме того, Песков напомнил об официальной позиции России по этому поводу, отметив, что "Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями".

  • 6 сентября министр безопасности Великобритании Бен Уоллес назвал президента РФ Владимира Путина ответственным за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. Чиновник напомнил о том, что ранее Лондон обвинил двух членов российской разведки в использовании химического яда "Новичок" с целью убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории города Солсбери.
  • Ранее сообщалось, что США, Франция, Германия и Канада согласились с Великобританией в том, что российское правительство "почти наверняка" одобрило отравление "Новичком" экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.