В 2019 году расходы на модернизацию военной техники составят почти 17 млрд грн

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 15:52

В проекте государственного бюджета на следующий год Кабинет Министров Украины на закупку и модернизацию военной техники заложил почти 17 миллиардов гривен, что на 612,7 миллиона больше, чем в этом году.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"В проекте Государственного бюджета на следующий год, поданном Правительством в Верховную Раду, предусмотрены расходы на безопасность и оборону в сумме 209, миллиардов гривен, что по общему фонду на 31,7 миллиардов гривен превышает расходы в этом году", - говорится в сообщении.

В частности, в следующем году финансирование из общего фонда на инженерно-техническое обустройство границы должно удвоиться и составит 400 миллионов гривен, а расходы на разведывательную деятельность в сфере защиты государственной границы увеличатся на 36,8 миллионов гривен до 155,7 миллионов гривен.

Зарплаты военнослужащих должны составлять не менее 10 тысяч гривен в месяц в следующем году.

Отмечается, что в проекте госбюджета-2019 для Минобороны расходы по бюджетной программе "Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны" также увеличены на 16,57 миллиардов гривен до 81,64 миллиардов гривен.

Всего в 2019 году объем финансирования из общего фонда для Минобороны возрастет по сравнению с этим годом на 17,6 миллиардов гривен и составит 99,3 миллиарда гривен.

  • Глава парламентского комитета по вопросам бюджета, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко сообщил, что Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении законопроект № 9000 о государственном бюджете 18 или 19 октября.
  • 14 сентября Кабинет Министров Украины принял проект государственного бюджета на 2019 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады. Министры обещают, что в следующем году в Украине вырастет ВВП, инфляция замедлится, а зарплаты станут больше. Что самое важное в документе, что изменилось по сравнению с прошлым годом и что нас ждет в ближайшем будущем: #Буквы проанализировали содержание проекта.