БПП требует от Гройсмана пересмотреть повышение тарифов на ж/д перевозки

Опубликовано: Вторник, 16 октября 2018 18:59

Народные депутаты фракции партии "Блок Петра Порошенко" вместе с представителями других фракций и групп, обратились к Премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением рассмотреть вопрос необоснованного увеличения до 48 % тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Повышение ПАО "Укрзализныця" тарифов на перевозку происходит без консультаций, без предупреждения, в то время, когда идет сбор урожая, массовые перевозки зерна по стране, когда операторы рынка выполняют свои обязательства по международным контрактам" - отметили народные депутаты.

Народный депутат фракции БПП, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Заболотный с трибуны Парламента призвал парламентариев посетить заседание Правительства 17 октября для обсуждения вопроса повышения тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции.

"Мы требуем пересмотреть не только тарифы, но и инициируем рассмотрение кадрового вопроса по руководителю "Укрзализныци", который является, на наш взгляд, несистемным, неэффективным менеджером в этой области", - подчеркнул Заболотный.