Украинская прокуратура расследует события в Керчи по статье «теракт»

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 17:10

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту взрыва и стрельбы в политехническом колледже в оккупированной Керчи.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры.

"17.10.2018 прокуратурой Автономной Республики Крым по сообщению в средствах массовой информации внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту взрыва в политехническом колледже г. Керчи, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей)", - сказано в сообщении.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Об открытии производства также проинформировал на брифинге в Киеве представитель прокуратуры АР Крым Роман Мурачов, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Прокуратурой АР Крым в данное время зарегистрировано уголовное производство по факту совершения теракта по ч. 3 ст. 258 (Уголовного кодекса, - ред.). Мы проверяем все озвученные версии. Даны поручения Службе безопасности Украины для проверки всех версий", - сообщил он.

Мурачов уточнил, что украинские правоохранители информацию о событиях в Керчи получают из СМИ и Интернета.

ОБНОВЛЕНО 18:30:

Согласно последним данным, число жертв стрельбы в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.

"Подтверждаю, 19 погибших", - сообщил российскому агентству "Интерфакс" директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.

Так, в больнице скончался один из пострадавших.

  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой.