ГСЧС организовала подвоз питьевой воды жителям Торецка

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 11:37

В Донецкой области по состоянию на сегодняшнее утро, 18 октября, из-за прорыва водопровода "Горловка – Торецк", без централизованного водоснабжения остается 42 тысячи 813 человек. В связи с этим осуществляется подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Донецкой области.

"По состоянию на 07:00 18 октября всего подвезено: 92.3 куб. м питьевой воды, из них от Главного управления 59,3 куб. м а также 39 куб. м технической воды, из них от Главного управления - 120 куб .м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас также установлены пожарные колонки на 4 пожарных гидранта (2 в г. Торецк и 2 в пгт. Северное) для самостоятельного сбора технической воды населением. Дополнительно имеется 7 колодцев питьевой воды, расположенных в частном секторе.

Кроме того, осуществляется заполнение 83 емкостей по 1 куб. м питьевой воды от благотворительной организации "Человек в беде".

"Выявление места порыва и проведение ремонтных работ на указанном участке водопровода будет проводиться при наличии гарантий безопасности сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса"", - подчеркнули в пресс-службе.

В ГСЧС также определили 16 мест, куда будут подвозить воду в течении сегодняшнего дня, 18 октября. 

торецк

 Скриншот

торецк2

торецк3

торецк4

торецк5

Фото: ГСЧС

  • 16 октября вследствие порыва водопровода "Горловка - Торецкое" диаметром 900 мм в районе города Горловка (в так называемой серой зоне), остановлено централизованное водоснабжение населенных пунктов Торецкое и Зализное, пгт Пивничное и Пивденное.