Кабмин выделил еще 100 млн грн на «теплые кредиты» для ОСМД

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 11:41

Кабинет Министров Украины выделил дополнительные 100 миллионов гривен на реализацию государственной программы "Теплые кредиты" для объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) в этом году.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Так, данное решение было принято на внеочередном заседании Правительства в пятницу, 19 октября.

Отмечается, что по условиям программы ОСМД смогут получить компенсацию от 40 % до 70 % суммы "теплых кредитов".

"Как показывает опыт тех ОСМД, которые уже воспользовались программой, наиболее эффективным проектом является комплексная термомодернизация многоэтажек. Полное утепление домов позволяет уменьшить счета за отопление вдвое и больше", - сказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

После завершения необходимых процедур, связанных с согласованием решения Комитетом Верховной рады Украины (ВРУ) по вопросам бюджета, утверждением обновленного паспорта бюджетной программы и заключением дополнительных договоров с банками, программа будет восстановлена.

  • В апреле сообщалось, что правительство Германии готово выделить 10 млн евро на проекты Фонда энергоэффективности и 4 млн евро на подготовку энергоаудиторов и обучение сотрудников Фонда.
  • В марте Кабинет Министров Украины принял решение выделить 400 млн гривен на реализацию в 2018 году программы повышения энергоэффективности в жилищном секторе ("теплые кредиты").