Бренд Balenciaga заподозрили в плагиате автомобильного освежителя «елочки»

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 11:37

Американская компания Car-Freshner подала в суд иск о плагиате против модного дома Balenciaga.

Об этом пишет портал The Fashion Law.

Как говорится в иске, Balenciaga выпустила брелки, практически полностью повторяющие продукцию Car-Freshner — освежители воздуха Little Trees, более известные в Украине как "елочка".

Истцы утверждают, что "Balenciaga не только знал о знаменитом дизайне освежителей воздуха, но и намеренно создал "очень похожий" дизайн своих изделий".

Товарный знак Little Trees был зарегистрирован в 1952 году, и Balenciaga никогда не спрашивала разрешения на его использование. Компания требует от модного дома отчислять часть прибыли с продажи каждого брелка.

В Украине ароматизатор Little Trees стоит 35 гривен. Брелок TREE обойдется покупателю в 275 долларов.

001

2

Фото из открытых источников

  • Ранее сообщалось, что компания R&A Bailey & Co (Дублин, Ирландия) обратилась в Антимонопольный комитет с жалобой на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО "Котнар-М".

Справка. Balenciaga — дом моды, основанный испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой, родившимся в Стране Басков. В 1992 году Дом Баленсиаги создал одежду для французской команды, участвовавшей в летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне.

Ныне дом Balenciaga принадлежит французской модной группе Kering, ранее известной как Pinault-Printemps-Redoute (PPR), а его креативным директором с 2015 года является грузинский дизайнер Демна Гвасалия. Balenciaga имеет восемь эксклюзивных бутиков в США.