В Житомирской области полиция с погоней и стрельбой задержала квартирного вора

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 15:41

В Житомирской области полицейские с погоней и стрельбой задержали квартирного вора.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

29-летний задержанный является уроженцем и гражданином государства кавказского региона.

"По нашей информации, за несколько часов до задержания он совершил две кражи из квартир жителей областного центра. Кроме того, его разыскивали наши львовские коллеги за совершение грабежа с проникновением в жилище", – рассказали в полиции.

Мужчина как раз выезжал из Житомира на автомобиле Nissan Maxima, когда патрульные подали ему знак с требованием остановиться. Но водитель только прибавил скорость.

"В ходе преследования, учитывая, что подозреваемый своими действиями создавал угрозу для других участников дорожного движения, патрульные применили служебное оружие для принудительной остановки Nissan Maxima. Было осуществлено несколько выстрелов, два из которых предупредительные вверх", - отмечается в сообщении.

В итоге вблизи с. Хажин Бердичевского района Житомирской области водитель вынужден был остановиться из-за поврежденного полицейскими колеса. Он пытался скрыться пешком, но был задержан.

полиция1

В ходе осмотра были изъяты похищенные из домов жителей Житомира вещи и другие свидетельства противоправной деятельности.

Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается установление всех обстоятельств.

По совокупности совершенных преступлений задержанному может грозить наказание в виде заключения на срок до 8 лет.

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

Фото: Национальная полиция